Самостоятельное путешествие в 2017 году

10 стран которые стоит
посетить в 2015 году

Туристів приваблюють ті місця, до яких можна легко дістатися,
напрямки, яких ти раніше оминав, стають обов'язковими для віддування,
а знайомі міста пропонують нові причини, щоб їх відвідати

1-е место - Милан, Италия

Оживленный город, который радушно приветствует мир.

Безусловно, Италия искрится такими романтичными городами, как Флоренция, Венеция и Рим - но наиболее живым и ярким может быть только Милан. И именно этот год предназначен для изучения его очарований, так как в этом году Милан принимает Всемирную выставку World Expo 2015.

В этом году в Милане ожидается около двадцати миллионов туристов, которые посетят выставку Expo - грандиозное событие, происходящее с мая по октябрь. Она включает в себя больше 130 участвующих стран и организаций, которые спонсируют более 60 павильонов. Тема Expo фокусируется на теме питание и продуктовой безопасности - подходящий выбор для города, пропитанного богатыми итальянскими кулинарными традициями. “Изюминками” события станут “Продовольственный округ будущего” - пространство для изучения технологических достижений, влияющих на мировую продовольственную цепочку, и Lake-Arena, открытая сцена с зеркальным прудом и фонтаном, которые питаются водой из каналов города.

Expo совпадает с завершением ряда реставрационных городских проектов, которые вдохнут новую жизнь в недооцененные кварталы - такие, как La Darsena. В прошлом ветхая гавань теперь будет отличаться уютной тенью от деревьев вдоль аллей, велосипедными дорожками и площадями. Исторические достопримечательности также прихорошили: от блестящего фасада величественного кафедрального собора до восстановленных каналов очаровательного района Навильи.

Да и миланские ресторанчики зарабатывают все больше признания за погружение в традиции местной кухни по всему Апеннинскому полуострову. Вы можете попробовать все, от “фаринаты” и генуэзских деликатесов с соусом песто в “U Barba” до традиционной неаполитанской пиццы в “Lievito Madre” возле кафедрального собора - “дочери” известнейшей пиццерии “Gino Sorbillo”, которая открылась здесь прошлой осенью. Новые роскошные отели, как “Mandarin Oriental Milan” планируют открытие в этом году и обещают добавить последний модный штрих городу, у которого, похоже, уже все есть.

2-е место - Сингапур

Это годичная вечеринка в честь дня рождения, на которую приглашено мировое сообщество.

В 2015 году Сингапуру выполняется 50 лет и амбициозный маленький город-государство расставляет все нужные паузы для празднования. Веселье началось в канун Нового года под звуки огромного музыкального фейерверка над заливом Марина Бей (Marina Bay). Продолжением стал массовый и пышный парад Chingay в феврале, с тысячами красочно одетых участников.

Осенью будет торжественно открыта дорога истории народного искусства, которая будет называться “Юбилейная Аллея” и займет 5 миль в длину. Также Национальная галерея Сингапура открывает в городских зданиях и в здании бывшего Верховного суда выставку, где разместится одна из самых больших коллекций юго-восточного азиатского искусства в мире. Демонстрационным и важным событием станет парад в день Государственного праздника на месте провозглашения независимости Сингапура в 1965 году.

3-е место - Нижний Манхеттен, Нью-Йорк

Место взрыва 9/11 возвращается к жизни.

Прошло больше десяти лет после трагедии 11 сентября, и южный край Манхэттена становится одним из самых ярких кварталов Нью-Йорка. Долгожданный Новый Комплекс Всемирного Торгового Центра и Мемориал Всемирного Торгового Центра, который открылся в прошлом году, очень скоро будут окружены привлекательным множеством ресторанов, магазинов и жилищных кварталов.

Потрясающий транспортный узел, разработанный Сантьяго Калатравой, объединит Фултон-центр и его ослепительный “глаз”. “Eataly”, ультра-популярная столовая Марио Батали, в ближайшее время получит “двойника” в нижней части города. Брукфилд (ранее известный как Всемирный финансовый центр) завершает капитальный ремонт, чтобы освободить место для более десятка высококлассных бутиков, вторичного продовольственного рынка, и ресторана звездного шеф-повара Жоэля Робюшона.

Новый пирс “Harbor House” предлагает свежие морепродукты, крафтовое пиво и “козырные” виды на гавань. Также в процессе разработки серии роскошных кондоминиумов, в том числе отель Бикман, расположенные в здании с башнями 19-го века с декоративными интерьерами.

4-е место - Шри Ланка

Больше стабильности означает больше денег.

Пока туризм на этом южно-азиатском острове рос в течение почти десятилетия, количество визитов в этот регион в целом страдало от беспорядков. Однако в последнее время страна, похоже, стала действительно стабильной, а новое поколение отелей предлагает роскошные и оригинальные варианты размещения.

Курорт “Cape Weligama” из 40 номеров открылся на огромной территории в 12-акров с видом на Индийский океан. Этой весной также откроется “TRI”, с 10 номерами “люкс”, магазинчиками на берегу озера Коггала, консольным бассейном и студией йоги на верхушке дерева. В ноябре на прекрасном пляже в Национальном парке Яла дебютирует “Wild Coast Lodge” с 28 роскошными палатками и аюрведическим спа-салоном. Инфраструктура также улучшается. Прибрежное шоссе сделало путешествие между Галле и Коломбо невероятно простым.

5-е место - Грузия

Винное возрождение у подножья Кавказских гор.

Грузия имеет все задатки следующей большой винной столицы: самая длинная и непрерывная винная традиция (подземное брожение в глиняных сосудах), сотни местных сортов винограда, потрясающие пейзажи и множество виноделов, исповедующих естественные методы. Их продукцию стало проще попробовать благодаря винным барам в столице Грузии - Тбилиси (“Конка”, “Gvino Underground”), выдающемуся винному маршруту в Кахетии и винодельням (“Слезы фазана”, винный погреб Яго, винный погреб Хареба), где подают блюда традиционной и современной грузинской кухни.

Вышеперечисленными сортовыми винами будут чествовать в этом году на четырех основных мероприятиях: Фестиваль молодого вина, “Винный город” на Тбилисифесте, “Телавино” и Фестиваль сыра в Тбилиси. “Вкусная Грузия” - это новая местная компания, которая может организовать гастрономические и винные туры, частные ужины с виноделами и дегустации в Кахетии и за ее пределами.

6-е место - Манчестер, Англия

Бывший промышленный центр показывает свою утонченную сторону.

Шквал культурных открытий целиком заполняет календарь 2015 года этого сейчас слегка несдержанного города Англии, начиная с завершения реконстукции Витворта стоимостью 15 млн фунтов и расширения бывшей Художественной галереи к прилегающему парку с садом, с террасой скульптур в феврале.

Весной открывается “HOME” - киноцентр и театр стоимостью 25 млн. фунтов. Прошлой осенью бывший дом писательницы 19-го века Элизабет Гаскелл, известной для ее издателя, Чарльза Диккенса, как “Шехерезада", стал открытым для посетителей. Но это еще не вся высокая культура. Цитадель футбола станет домом и для “Hotel Football”, который открылся в марте прямо возле стадиона “Олд Траффорд” и заручился поддержкой пяти бывших игроков “Манчестер Юнайтед”.

7-е место - Сеул, Южная Корея

Более миллиона новых квадратных метров искусства, архитектуры и дизайна.

В 2014 году “Dongdaemun Design Plaza” освещался, как серебряный космический корабль по соседству с старыми торговыми местечками в столице Южной Кореи. Разработанное победителем Притцкеровской премии - архитектором Заха Хадид - нео-футуристическое криволинейное пространство в 900 000 квадратных футов помогло превратить территорию вокруг него в международный дизайнерский центр.

Любители образовательного искусства должны также посетить сеульский филиал Национального музея современного искусства площадью 560 000 квадратных футов, открытого в 2013 году с целью стать корейской столицей, какой является Музей современного искусства в Нью-Йорке. Также внимания заслуживает Город и новый 121 000 квадратных футов Национальный Музей “Hangeul” музей, который посвящен предмету восхищения - ультра-рациональному корейскому алфавиту.

8-е место - Квебек, Канада

Команда Н.Х.Л или нет, но Квебек набирает очки.

Квебек, который достаточно долго оставался в тени Монреаля, запасается преимуществами и ищет Н.Х.Л команду, чтобы снова назвать ее своей. Для этого город занимался строительством “Quebecor Arena” - технологически оснащеного стадиона стоимостью около 400 миллионов долларов, который откроется перед сезоном 2015 года.

Могут уйти года, чтобы добиться успеха с франшизой Н.Х.Л., но даже без подающей надежды команды, которой аплодируют стоя, столица Квебека - и французской Канады - имеет много новых прелестей, чтобы развлечь посетителей, от автентичной церкови Святого Роха до инновационных ресторанов современной квебекской кухни, чтобы достойно конкурировать с своими соседями.

9-е место - Шанхай, Китай

Культурное пробуждение в городе и блестящем, и историческом.

Слабое место китайских музеев заключается в том, что они выглядят впечатляюще снаружи, но искусство, выставленное внутри, совсем не стоит денег, потраченных за входной билет.

Изменение в Шанхае таки произошло, благодаря открытию нескольких частных музеев с стремлениями соответствовать красивым фасадам. В марте прошлого года, коллекционеры Ли Иквиэн (Liu Yiqian) и Воу Вэй (Wang Wei), известные своими захватывающими внимание покупками аукционных произведений искусства, открыли “Long Museum” (Western Association), за которым спустя два месяца последовал “Yuz Museum” - инсталляции, которые выставлялись в ангаре аэропорта, преобразованного японским архитектором Су Фудзимото. В ноябре появился еще один - Художественный Музей Миншен - в бывшем павильоне Франции от выставки Expo-2010.

10-е место - Рим, Италия

Недавние реставрации древних мест все манят и манят.

Независимо от того, какая эпоха - ваша любимая, Рим всегда имеет что-то новое для путешественников в поисках истории. В ознаменование прошлогодней 2000-й годовщины со дня смерти Августа, места, связанные с первым императором были отремонтированы и вновь открыты для публики.

Так, в сентябре вновь открылся музей Palatine, в котором выставлены предметы, извлеченные из императорских дворцов, вновь и Вилла Ливии в пригороде Прима Порта (Prima Porta) представила реставрированные предметы искусства и новое выставочное пространство. Реставрация пирамиды Гая Цестия, похоронного памятника эпохи Августа, закончилась в конце прошлого года. Domus Aurea - развалившаяся вилла Нерона, датированная первым веком, была частично возобновлена в октябре и будет приветствовать посетителей как минимум до марта. Относительно поздний памятник - фонтан Треви 18-го века - в настоящее время реставрируется силами Фенди; завершение работ планируется на осень.